星光红宝石价格多少钱?星光红宝石有收藏价值吗?

来源:maybe发布时间:2019-09-30T23:51:48

[摘要]:星光红宝石价格多少钱?星光红宝石有收藏价值吗?通常星光红宝石的价格是每克拉500-3000元。不过市场上的星光红宝石因为品质不同,所以价格也大有区别,有的价格在几十万元,有的在几百万元,也有的价值几千万元。

星光红宝石,是刚玉的一种,主要成分是氧化铝(Al2O3),红色来自铬(Cr)。自然没有铬的宝石是蓝色的蓝宝石。缅甸抹谷星光红宝石,是世界上所有红宝石产地(缅甸,斯里兰卡,泰国,澳大利亚,中国)中唯一有星光的红宝石,世界五大珍辰石之一,晶莹剔透,吉祥如意。

星光红宝石价格

星光红宝石的价格和它的重量是成正比的,星光红宝石的重量越大,价格就越昂贵,通常星光红宝石的价格是每克拉500-3000元。不过具体星光红宝石的价格还要看分级标准,它的分级要看1T和4C:除了宝石特有的4c标准颜色(Colour)、切工(Cut)、克拉重量(Carat)、净度(Clarity)四个方面来衡量外。还有一项透明度(Transparency)、星光红宝石是在红宝石中是比较昂贵的,不过市场上的星光红宝石因为品质不同,所以价格也大有区别,有的价格在几十万元,有的在几百万元,也有的价值几千万元。

星光红宝石有收藏价值吗

极品的珠宝钻石对于收藏家们才有诱惑,而星光红宝石恰恰是如此的;所以光泽度很重要,在红宝石中最常见的就是那红色,那星光红宝石也是有的,还有出现一道鲜红的荧光,如果没有那么就不是极品的星光红宝石,那就没有收藏价值了!

还有天然的星光红宝石是颗粒很小,很纯正的一颗宝石,如果当你看到大颗的时,就要谨慎小心了!如果说要收藏的,当然重量是首选,在在选择上,重量越足、越大越好了,正所谓“少之毫厘,价差千里”。

星光红宝石怎么挑选

星光红宝石当然要有星光的,所以星光效应是本质。在强光或单一光源照射下,星光红宝石的对光处能形成一个明显的光点,并散射出垂直、完整不间断、粗细不等的6条星光线,在宝石中还可见到平直排列的绢丝状金红石包体,这种具有良好星光效应的红宝石非常值得珍藏。除此之外,如果去除了强光源后还有星光效应,则是假宝石,所以收藏和购买时要注意查看的。

星光红宝石真假鉴别

首先,可以通过星光宝石的星光形态,鉴别真假:

真正、天然的星光红宝石蓝宝石,星线是由宝石本身深处内部发出的;星线较为不规则,有可能会不连续而“断开”;同时天然星光宝石中间会有一块亮斑,被称为“宝光”;合成的星光红蓝宝,星线浮于宝石表面,规则、清晰;星线直、细长而连续性好;宝石中间也不存在“宝光”。

其次,可以通过星光宝石的包体内含物鉴别真假:

在十倍放大镜下观察,天然星光红宝石、蓝宝石内部有各种包裹体,是宝石天然形成的证明,内部金红石针,也较粗;而合成的星光蓝宝石呢,它内部的金红石针较细小,宝石内还具有很多气泡、未熔粉末。

另外,在较强的光源,或者单一光源照射之下,真正星光红蓝宝石才会产生明显的星光;如果撤去光源之后,星光红蓝宝石的星线依然清晰可见,便大概率是合成的。

免责申明:文章部分内容及图片来源于网络,不代表金饰之家网的观点和立场,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。侵权及不实信息举报邮箱至:[email protected](删除)
为你推荐
  • 钻石的成色怎么分?钻石什么成色最好?

    钻石的成色怎么分?钻石什么成色最好?

    2019年10月23日

    钻石的成色怎么分?钻石什么成色最好?按照4C标准从证书上的信息来辨别钻石的成色,4C标准越靠前钻石品质肯定越好,越靠后钻石的品质也就越差。

  • 戒指上刻字刻什么好?刻什么特别?

    戒指上刻字刻什么好?刻什么特别?

    2019年10月23日

    戒指上刻字刻什么好?刻什么特别?一般刻字控制在5个汉字和十个字母以内,刻字内容还可以为:彼此的生日、相恋日、爱心符号等,戒指刻字最好还是言简意赅。

品牌黄金价格排行

更新时间:2019-10-23
品牌名称 黄金价格 铂金价格
老凤祥 441 293
周大福 441 -
六福珠宝 441 357
金至尊 441 357
周生生 441 357
谢瑞麟 441 357
菜百 408 330
潮宏基 441 357
老庙黄金 441 293
4张看牌抢庄技巧