硬金和千足金哪个值钱?硬金和千足金哪个保值

来源:maybe发布时间:2019-09-30T18:34:34

[摘要]:硬金和千足金哪个值钱?硬金和千足金哪个保值,购买足金的人大多是考虑到黄金的保值空间,而硬金的保值空间相对较弱,它的优势在于它款式的时尚美观,因此足金和硬金各有不同,可让消费者各取所需。

黄金很多人都熟悉,但是没有购买或了解过黄金的人可能不知道黄金还有硬金和足金之分,那么这二者之间有什么区别呢,它们的区分是依据外形还是含量,两者之间谁的价值更高,更值钱?

1、足金和硬金的区别。

从字面意思来看,所谓足金,就是成色十足的金子,这是它最原始和最直接的解释,但是足金还需要满足下面的要求,那就是足金的含金量是不能少于99%的,并且足金的颜色为深黄色,俗称两个9。除了足金,目前市面上的黄金还有一个种类,那就是千足金,千足金是含金量不低于999‰的黄金,它是首饰成色命名中的最高值。

而硬金又被称为3D硬金,硬金是通过特殊的工艺手段,在黄金的制作过程中去除了黄金的柔软性能,增加其耐磨性和可加工性,从而能够满足更高的加工要求,呈现出更多美观且时尚新颖的款式。3D硬金的硬度是足金的4倍,不易变形,但其含金量也跟足金一样达到了99%。

2、足金和硬金哪个价值更高

在市面上,足金一般是“按克计价”,消费者购买所需重量的足金后,再额外支付手工费找师傅另行加工,而硬金大多是一口价的标价黄金,并且由于3D硬金首饰一般都是中空的,所以同等体积的足金和硬金,足金的重量明显高于硬金,然而硬金在市场上的售价却比足金要高,由此可见硬金的价值要高于足金。

但是足金和硬金两者的购买需求是不一样的,购买足金的人大多是考虑到黄金的保值空间,而硬金的保值空间相对较弱,它的优势在于它款式的时尚美观,因此足金和硬金各有不同,可让消费者各取所需。

免责申明:文章部分内容及图片来源于网络,不代表金饰之家网的观点和立场,我们尊重作者版权,若有疑问可与我们联系。侵权及不实信息举报邮箱至:[email protected](删除)
为你推荐
  • 钻石的成色怎么分?钻石什么成色最好?

    钻石的成色怎么分?钻石什么成色最好?

    2019年10月23日

    钻石的成色怎么分?钻石什么成色最好?按照4C标准从证书上的信息来辨别钻石的成色,4C标准越靠前钻石品质肯定越好,越靠后钻石的品质也就越差。

  • 戒指上刻字刻什么好?刻什么特别?

    戒指上刻字刻什么好?刻什么特别?

    2019年10月23日

    戒指上刻字刻什么好?刻什么特别?一般刻字控制在5个汉字和十个字母以内,刻字内容还可以为:彼此的生日、相恋日、爱心符号等,戒指刻字最好还是言简意赅。

4张看牌抢庄技巧